Ets Vandeville : frigoristes en froid industriel et commercial dans le Haut-rhin
Les établissements Vandeville dans le Haut-Rhin accompagnent les professionnels dans leur projet en réfrigération, du devis à l’installation. Nous proposons également un contrat de maintenance pour le bon fonctionnement de vos équipements frigorifiques et opérer des contrôles réguliers.
Vous cherchez du matériel froid dans le cadre de votre activité ? Nous répondons aux besoins de nombreux secteurs tels que : boucherie-charcuterie-traiteur, boulangerie-pâtisserie, maraîchage, milieu médical-pharmacie, pompes funèbres…
Profitez de nos solutions innovantes et surtout adaptées à votre projet en Alsace ou dans le Territoire de Belfort !
Découvrez notre matériel froid : chambre froide, vitrine et armoire réfrigérée, réfrigérateur professionnel
Pour conserver les denrées alimentaires ou tout autre produit nécessitant le respect de la chaîne du froid, il est important d’équiper votre établissement ou entreprise avec du matériel frigorifique professionnel.
En tant que spécialistes du froid, les établissements Vandeville vous proposent une offre complète dans le respect de votre budget et de vos critères !
Chambre froide professionnelle
Nous pouvons vous proposer toute une gamme de chambres froides alimentaires, rigoureusement sélectionnées. Notre équipe de frigoristes qualifiés assure le montage de votre chambre froide, son entretien ainsi que son dépannage autour de Colmar, Mulhouse, Sélestat et Belfort.
Chambre froide positive
Nous mettons à votre disposition nos chambres froides positives pour la conservation des denrées ou aliments à une température au-dessus de 0°. Elle correspond parfaitement aux produits non surgelés et prêts à être consommés ou préparés.
Chambre froide négative
Nous avons également à vous proposer nos chambres froides négatives pour une conservation longue ou la congélation. Elles maintiennent par conséquent des températures entre -18° et -23° et peuvent convenir à la conservation des viandes, légumes, glaces, crustacés, etc.
Vitrine et armoire réfrigérée
Vous souhaitez conserver vos produits frais, mais vous devez les exposer au public ? Optez pour l’un de nos équipements afin de les préserver et de les conserver : vitrine, réfrigérateur vitré, armoire réfrigérée vitrée…
Ces équipements en froid statique ou ventilé vont vous permettre de conserver vos produits, plats, boissons, pâtisseries et autres, en les maintenant au frais. La contenance, les accessoires, les surfaces vitrées sont à déterminer.
Réfrigérateur professionnel
Le frigo professionnel est un équipement froid indispensable pour tous les professionnels de la restauration. Il produit du froid positif et permet par conséquent la conservation au frais de vos aliments et boissons de manière constante. Il vous faudra déterminer la contenance dont vous avez besoin (en litre), ainsi que la présence de porte vitrée ou pleine, etc.
Profitez de notre sélection de réfrigérateurs professionnels choisis pour leur qualité et leur longévité !
Chambre froide positive ou négative : quelle est la solution à choisir en fonction de votre activité ?
Vous êtes intéressé par l’installation d’une chambre froide ? On distingue deux types de chambres froides : les chambres froides positives et négatives. ETS Vandeville vous accompagne pour savoir laquelle correspond à votre utilisation !
- La chambre froide positive est un espace de conservation proposant une température comprise entre 0° et 15°C.
- La chambre froide négative propose le stockage longue conservation avec des températures pouvant aller jusqu’à -60° !
Leur utilisation dépend donc du secteur d’activité et du type de produit à conserver.
Nous recommandons les chambres froides positives pour :
- le secteur alimentaire : fruits, légumes, denrées alimentaires pour être consommés ou utilisés rapidement ;
- le secteur pharmaceutique : médicaments, vaccins, poches de sang… ;
- le secteur des fleurs, des pépinières, maraîchage : produits fragiles et vivants nécessitant un stockage en chambre réfrigérée pour les commercialiser.
Nous recommandons les chambres froides négatives pour :
- le secteur alimentaire : les aliments comme la viande, les produits de la mer, les glaces, nécessitant d’être congelés pour une conservation longue durée ;
- le secteur médical : produits spécifiques, pour les transfusions par exemple ou pour les morgues hospitalières ;
- le secteur des pompes funèbres : pour maintenir les corps des défunts le temps de leur préparation et du recueillement, jusqu’à l’enterrement.
ETS Vandeville, vos interlocuteurs privilégiés pour toutes vos installations frigorifiques
Grâce aux compétences de nos experts-frigoristes, nous pouvons vous proposer tous les types de froid, c’est à dire aussi bien des équipements de froid positif que de froid négatif.
Un équipement frigorifique nécessite une étude et un devis personnalisé, car c’est un produit sur mesure, adapté à votre projet. Nous devons ainsi déterminer :
- la température ;
- la surface totale à refroidir ;
- les machines, équipements, denrées déjà présents ;
- le bien-être des personnes qui évoluent dans ces espaces réfrigérés.
Que font concrètement nos techniciens-frigoristes ?
Le fonctionnement des appareils du froid repose sur le cycle frigorifique ou cycle thermodynamique. Il s’agit de baisser la température d’un milieu et d’augmenter la température d’un autre grâce à une énergie mécanique. Ce cycle est notamment utilisé pour les réfrigérateurs et les pompes à chaleur.
Pour le réaliser, nos frigoristes ont besoin principalement :
- d’un fluide frigorigène pour provoquer les changements d’état ;
- d’un compresseur ou d’un groupe de condensation pour la production frigorifique ;
- d’évaporateurs ou frigorifères pour la diffusion du froid, à installer dans toutes surfaces à refroidir.
Ce cycle frigorifique est utilisé pour le fonctionnement de tous nos équipements. Votre chambre froide présente des signes de dysfonctionnement ? ETS Vandeville assure le dépannage de vos installations frigorifiques pour le retour à la normale de votre activité dans les meilleurs délais.